Sabtu, 08 Desember 2012

donat ala ummu afifaat

hallo temans, ehemm kali ini penulis akan bagi resep donat, nah siapa sih yg gak suka sama donat? jajanan yg enak, simple dan pastinyaa di sukai banyak anak kecil..resep ini sudah lulus uji lhoo dari universitas negeri surabaya, yukk silahkan di cobaa temans



DOGHNUT (Donat)

                Bahan :
                Tepung terigu kereta kencana                   350 gram
                Tepung terigu gunung bromo                     150 gram
                Gula pasir                                                            65 gram
                Bread improver                                                      5 gram
                Susu bubuk                                                        40 gram
                Ragi instant                                                           6 gram
                Garam                                                                  6 gram
                Kuning telur                                                       60 gram(3 butir)
                Air                                                                          200 gram
                Margarin                                                              60 gram
                Baking powder                                                  4 gram
                Minyak padat (minyak donat)                    500 gram

Bahan Oles :
Susu kental manis                            50 gram
Shortening putih/mentega putih 100 gram
Gula halus                                             50 ml
Rhum esense                                    1 gram

Bahan Toping :
 Meses                 100 gram
Keju parut           100 gram
Coklat coatig(coklat dan putih) 150 gram
Almon slice         50 gram

CARA MEMBUAT :
1.       Campur semua bahan kering, aduk rata, masukkan telur dan air sisakan 10%, Aduk hingga adonan menyatu.
2.       Masukkan margarine, aduk terus hingga kalis
3.       Istirahatkan ±10 menit
4.       Bagi adonan dengan berat timbangan 50 gram, lalu bulatkan.
5.       Istirahatkan lagi ±10 menit
6.       Susun di loyang yg telah di taburi tepung
7.       Isirahatkan selama ±60 menit atau adonan cukup mengembang
8.       Goreng dengan minyak pada suhu 160 C hingga kuning keemasan
9.       Angkat dan tiriskan
10.   Setelah dingin olesi dengan butter cream, taburi dengan bahan topping.
                                                                                     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar